St. Bartholomäus Katholische Kirche in Essen und Bevern

Navigationsmenüs (Bischöflich Münstersches Offizialat)

Platzhalterbild

Herzlich willkommen!

Wir freuen uns, Sie auf unserer Internetseite begrüßen zu dürfen
und wünschen Ihnen viel Spaß beim "Surfen"!

Ihre Onlineredakteure

Kirchengemeinde Essen

Katholische Kirchengemeinde St.Bartholomäus

Kontakt:

Am Kirchplatz 3
Mail: pfarramt@kirche-essen.com

21. Januar 2017: Kommunionkleiderbörse

Im Karl-Leisner-Haus in Essen findet am 21. Januar wieder eine Kommunionkleiderbörse statt. Interessierte Eltern können gemeinsam mit ihren Kindern in der Zeit von 10:00 - 12:00 Uhr gut erhaltene Kommunionkleidung für Jungen und Mädchen, Schuhe und Zubehör zu einem günstigen Preis erwerben.

Nähere Informationen auch unter Telefon (05434) 924087.

21. Januar 2017: Sängerball in Essen

Der Gemischte Chor Essen lädt am 21. Januar alle Musikinteressierte und Freunde der Chormusik herzlich zu ihrem diesjährigen Sängerball ein.

Beginn der Veranstaltung ist um 19:30 Uhr im "Hotel zum Rathaus" in Essen, Lange Straße.

29. Januar 2017: Don Bosco Fest

Am 29. Januar feiern wir in Calhorn das jährliche Don Bosco Fest. Um 10:30 Uhr beginnt das Festhochamt mit P. Claudius Amann SDB, gestaltet vom Jugendmesskreis und der Musikgruppe "InTakt", in der St. Marienkirche in Bevern. Anschließend Empfang in Calhorn und Mittagessen.

Um 14:00 Uhr Vortrag über die Situation der Don-Bosco-Familie, begleitet von der Gruppe "MuSiTas" aus Hemmelte. Anschließend Kaffeetafel, Vesper und Ausklang.

In Vorfreude auf viele Begegnungen laden wir alle Gemeindemitglieder recht herzlich ein!

05. Februar 2017: Orgelkonzert in St. Marien Bevern

"Eine Orgelreise nach München" heißt das diesjährige Motto des Orgelkonzertes, das unser Organist Rainer Brüggehagen am
05. Februar um 17:00 Uhr in der St. Marienkirche in Bevern gibt.

Im Frühjahr 2016 nahm er in München an einem Interpretationsseminar für Orgel teil. Anhand einer Fotoreportage per Beamer wird der erlebnisreiche Besuch der bayrischen Metropole mit Geschichten, Anekdoten, Fotos und Musik nachgezeichnet.

Zum Besuch laden wir herzlich ein!

Meldungen aus dem Bischöflich Münsterschen Offizialat in Vechta

Dank für goldenes Jubiläum

Am 6. Januar 1967 wurde Prälat Elsner zum Priester geweiht

Klang, Wort und Bild

Veranstaltungen zu Spiritualität und Kreativität

Portrait Genn

Danke, Bitte, Amen: Was passiert, wenn ich bete?

Bischof Genn spricht mit Jugendlichen über den Glauben

Verantwortung für Ehrenamtliche

Diözesanrat berät über künftigte pastorale Schwerpunktsetzungen